Sleny Goyer et Adrien Petit sacrés chez les jeunes

Les courses Espoirs et Juniors ont une nouvelle fois souri, ce dimanche, en ouverture de la dernière journée de l’Enduropale 2023, à de futurs grands noms du moto-cross. Slény Goyer, vice-champion du monde 65cc, s’est imposé sur KTM, à seulement 12 ans, pour sa première participation. Leader de bout en bout, le pilote normand a devancé d’une petite minute un autre futur grand, le néerlandais Dean Grégoire, champion Dutch Masters. Les deux pilotes devancent Maxence Maupin et le belge Tom Dukerts, sacré champion de France des Sables avec seulement 5 points d’avance sur son compatriote Brend Van Den Berghe. Chez les filles, Léa Lesoil s’impose et réussit le grand chelem (6 courses et 6 victoires cette saison)

Chez les Juniors, Adrien Petit inscrit pour la seconde fois son nom au palmarès de l’Enduropale. Le pilote Yamaha, vainqueur de la course Espoirs en 2019, s’impose sans discussion, lui aussi en menant la course quasiment de bout en bout. Son grand rival, Quentin-Marc Prugnières, aura été contraint à l’abandon sur problème mécanique après seulement 30 minutes de course. Adrien Petit s’impose donc en dominant largement ses adversaires. Joey Nuques, lui aussi sur Yamaha, est le seul pilote à finir dans le même tour que le vainqueur. En montant sur la deuxième marche du podium, il décroche surtout le titre de champion de France de la catégorie, avec 5 petits points d’avance sur Tanel Bajeux, le grand perdant du jour, contraint à l’abandon. Chez les féminines, Leelou Lobbedez s’impose devant Sarah Leroy, sacrée championne de France.